Плоды Баобаба чрезвычайно богаты питательными веществами. Известно,
что они содержат в два раза больше кальция, чем натуральное молоко и в шесть
раз больше витамина С, чем апельсины (которые хоть и не являются абсолютным лидером
по содержанию этого витамина, но, как утверждает статистика, именно апельсины –
основной источник витамина С для жителей Москвы).
Множество витаминов (А, различные представители В-группы, Е, F и другие), высокий уровень витамина кальция, калия и фосфора – это то, что делает баобаб очень и очень полезным.
Множество витаминов (А, различные представители В-группы, Е, F и другие), высокий уровень витамина кальция, калия и фосфора – это то, что делает баобаб очень и очень полезным.
Сушёные плоды содержат 78 % высококачественных «медленных» углеводов, 3% белка, 9% пищевых волокон и всего 0,2 % жира. Вкус плодов является кисловатым из-за большого содержания ценных кислот – лимонной, винной, янтарной и яблочной.
Недавние научные исследования показывают, что плоды баобаба
обладают выраженными противовоспалительными свойствами и могут быть
использованы для лечения подагры, артрита, остеохондроза - заболеваний, вызываемых, в том числе, воспалительными процессами.
Они помогают избавиться от камней в почках, укрепляет иммунную систему, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и, что очень важно для жителей мегаполисов, в том числе и Москвы, сохраняют ваши кости здоровыми!
Таким образом, потребление плодов баобаба, свежих, сушёных или молотых (как в случае с порошком Баобаб Лайф), чрезвычайно полезно для здоровья костной ткани.
Они помогают избавиться от камней в почках, укрепляет иммунную систему, способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и, что очень важно для жителей мегаполисов, в том числе и Москвы, сохраняют ваши кости здоровыми!
Таким образом, потребление плодов баобаба, свежих, сушёных или молотых (как в случае с порошком Баобаб Лайф), чрезвычайно полезно для здоровья костной ткани.
Основной ареал
произрастания Баобаба – континентальная Африка. Также
он произрастает на Мадагаскаре и в Австралии. Местные племена называют баобаб
бутылочным деревом (некоторые его виды действительно напоминают бутылку), перевёрнутым
деревом (его крона часто напоминает корни), волшебным деревом (и это правда!), а
плоды – обезьяньим хлебом (эти существа очень любят лакомится баобабом), а в
Эфиопии – кислой тыквой. Дерево растет очень медленно и живет от 500 лет до 1000
лет. А отдельные экземпляры доживают до 5000 тысяч лет!
Спелые плоды Баобаба являлись весьма популярным источником пищи у африканцев. Их растолчённая мякоть смешивалась с маниокой и кукурузной мукой для выпечки хлеба. Баобаб был для этих людей и лекарством, фактически единственным. Они и помог им выжить в экстремальных условиях экваториальной Африки (почти столь же экстремальных, как и жизнь в современной Москве :)
Спелые плоды Баобаба являлись весьма популярным источником пищи у африканцев. Их растолчённая мякоть смешивалась с маниокой и кукурузной мукой для выпечки хлеба. Баобаб был для этих людей и лекарством, фактически единственным. Они и помог им выжить в экстремальных условиях экваториальной Африки (почти столь же экстремальных, как и жизнь в современной Москве :)
Поэтому нет ничего удивительного в том, что это дерево на
полном серьёзе называют «деревом жизни».
Другие статьи о баобабе и Баобаб Лайфе: